【九段下】有名人が美味しいって言ってるロケ弁への憧れってあるよね
テレビで名前は何度も聞いて知っていたけど、食べる機会はないと思っていたロケ弁。
なんとっ!
普通に生活圏にありましたww
というわけで『喜山飯店』さんへ。
中は狭かったので写真はとれなかったけど、頻繁にはこれないからせっかくなので、豪華にチャーハンの4種類!
エビチリ、ニラたまご、海鮮炒め、チンジャオロースで!
お弁当屋だから当たり前かもだけど、ビニール袋に何も言わずに入れてもらえると。得した気分でちょっと嬉しい。
コレが憧れの味。。。
おいしっ。
うん、濃いなぁ。味濃いなー。
たぶん、冷めても美味しい用だな。おそらく冷めた方がもっと本領を発揮するタイプと見た。
でも美味しいわ。全部のおかずがそうなんだけど、いい意味で食べたことある味。すべてが王道!!
中華のエビチリ食べたいなぁ〜とか、中華の海鮮炒め食べたいなぁ〜、で想像してるあの王道な味!
をさらに強くした感じ。
チャーハンも美味しいが、おかずが濃いから一緒に食べると良く分からなくなっちゃう。
チャーハンはおかずと一緒に食べずに単品で食べた方がいいね。
にしても、全部の料理に油が凄い。けど、見た目の油の量とは違って普通に食べやすい。
半分くらい食べたらお腹が膨れてきた。
いや、値段の割におかずの量が多いよ!最高かよ!!
お店だとエビチリとかってタレだけで、エビがすくなかったりするけど、全部の具がおおい。海鮮炒めとエビチリ合わせると20匹くらいはいたよ。
いやー、お腹いっぱい。
中華って油通ししてるからコーティングされて、見た目の油よりカロリー低いって、何かで聞いた気がするけど、本当だよね??
うん、次に機会があったら、白飯でおかず3種にしよう。
今日の夕飯はサラダだな。